Confiture de fraise au miel d’acacia

Cette recette s’adapte pour tous les fruits que vous souhaitez travailler en confitures. Essayez vos
propre mélange et n’hésitez pas à offrir vos pots gourmands.

illustration recette miel

Temps

Préparation :
1h
Cuisson :
1 à 2h
Total :
2 à 3h

Ustensiles

  • Casserole, pots stérilisés

Ingrédients

  • 600g
    fraise lavées et équeutées
  • 600g
  • - le jus d'un citron
  • 1 c à café
    Facultatif : poudre de gingembre

Instruction

  1. Mettre le miel dans la casserole et faite le chauffer doucement jusqu’à l’apparition de petite bulles à la surface. Si besoin écrémez.
  2. Ajouter les fraises, le gingembre et le jus de citron.
  3. Remettre sur le feu et faire mijoter à feu doux pour faire réduire jusqu’à épaississement. Cela peut prendre jusqu’à 2 h suivant la quantité d’eau contenues dans les fraises. Si besoin écrémez.
  4. La confiture est prête quand une goutte mise sur une assiette froide gélifie.
  5. Transférer dans vos pots stérilisé la confiture encore chaude.
  6. Attendre que cela refroidisse puis fermer hermétiquement vos pots.