Saumon laqué au miel

illustration recette miel

Temps

Préparation :
5 min
Cuisson :
10 min
Total :
15 min

Ustensiles

  • Poêle

Ingrédients

Instruction

  1. Saler et poivrer les filets et les poser les filets sur la poêle chaude légèrement graissée à l'huile d'olive.
  2. Le contact doit être vif. La chair du saumon est saisie. La partie en contact avec le chaud devient colorée et un peu croustillante.
  3. Débarrasser les pavés saisis des deux côtés.
  4. Ajouter une cuillère de miel dans la poêle chaude et cuire jusqu’à un début de coloration.
  5. Déglacer avec un le vinaigre de riz.
  6. Ajouter de la sauce soja.
  7. Poser les filets sur le mélange et on termine la cuisson en baissant l'allure du feu pour quelques minutes. Pendant la cuisson arroser les filets avec la sauce.
  8. Les pavés doivent être laqués en surface et encore moelleux à cœur.