Panna cotta au miel

A préparer idéalement la veille.

Cette panna cotta peut s’accompagner d’une salade de fruits de saison marinée au miel ou d’un
coulis de fruits. Plus la panna cotta reste au frais plus elle sera ferme.

illustration recette miel

Temps

Préparation :
20 min
Repos :
6 h ou une nuit au réfrigérateur
Total :
20 min

Ustensiles

  • Moule de 20 cm de diamètre ou 4 ramequins individuels

Ingrédients

Instruction

  1. Dans une casserole mettre la crème et le miel porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Si vous augmentez les quantités allongez le temps de cuisson, la préparation doit passer minimum 3 minutes à 90°C.
  2. Mettre la gélatine dans un bol d’eau très froide.
  3. Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée.
  4. Mélangez pour que la gélatine soit dissoute entièrement.
  5. Répartir la préparation dans 4 ramequins.
  6. Mettre à refroidir au moins 4h ou toute une nuit.